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古いワインというと聞こえが悪いが、ヴィンテージワインは意味がある。
全部のワインがそうなるわけではないが、時間がたつことでマイルドになり美味しくなるのだ。
1980年のミロンはコルクで封印されてから27年の歳月がたっている。
ワインをいい状態で保存するには涼しい湿気のある洞窟のようなところが一番とされている。
コルクの外側はこんなにかびて汚くなっているのに、コルクの内側は葡萄の鮮やかな色がまるで生きているようだ。
このコルクの両側で封印されていた時間を感じて面白かった。
投稿者: Yuji Iwata 日時: 2007年12月24日 01:04 | パーマリンク
ここに気がつくことに、愛を感じます♪
投稿者: kota | 2007年12月24日 07:44
日時: 2007年12月24日 07:44
CH.クレール・ミロン、美味しかったですね! 予想以上に良い状態でした。 スクリューキャップは便利ですが、やはりsonominはコルク派です。
投稿者: sonomin | 2007年12月24日 08:08
日時: 2007年12月24日 08:08
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コメント (2)
ここに気がつくことに、愛を感じます♪
投稿者: kota | 2007年12月24日 07:44
日時: 2007年12月24日 07:44
CH.クレール・ミロン、美味しかったですね!
予想以上に良い状態でした。
スクリューキャップは便利ですが、やはりsonominはコルク派です。
投稿者: sonomin | 2007年12月24日 08:08
日時: 2007年12月24日 08:08