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その土地の食べ物にはその土地で出来た飲み物が合うというのは本当だろうか?
アルザスの三ツ星レストランオーベルジュドリルでアルザスのワインジョスメイヤーの会があった。
泡なし、赤なし、白ワインばっかりのワイン会だ。 写真はこちら。
アルザス特産のフォアグラと鴨にアルザスワインを合わせる。何事も首尾一貫していることは説得力がある。
投稿者: Yuji Iwata 日時: 2007年11月28日 09:35 | パーマリンク
フォアグラ好き♪ ワインの教本でもフォアグラにはアルザスワインを合わせます。でなければしっかりした赤ワイン。一般にフォアグラの冷製はアルザスの白ワインを合わせます。 リルは私も明日行ってきます。
投稿者: sonomin | 2007年11月29日 09:48
日時: 2007年11月29日 09:48
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コメント (1)
フォアグラ好き♪
ワインの教本でもフォアグラにはアルザスワインを合わせます。でなければしっかりした赤ワイン。一般にフォアグラの冷製はアルザスの白ワインを合わせます。
リルは私も明日行ってきます。
投稿者: sonomin | 2007年11月29日 09:48
日時: 2007年11月29日 09:48